わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

給食写真

   

☆5/14(月)の献立☆

ミートソーススパゲティー・新じゃが芋のコロコロサラダ・牛乳・いちご

ミートソースは子どもたちが大好きですね!新じゃが芋がおいしい時期です。マヨネーズで味付けすると子どもたちもよく食べます!

★5/17(木)の献立★

ご飯・かじきの照り焼き・おかひじきのおかか和え・さつま汁・ヨーグルト

おかひじきは食べ慣れていないと思いますが、味にクセはなくシャキシャキとした食感が楽しめます。少し量が多かったかもしれません。おかか和えではなく、マヨネーズ和えにしてあげると食が進んだかもしれません。

☆5/18(金)の献立☆

テーブルロール・親子オムレツ(ケチャップソース)・ベーコンとアスパラのソテー・牛乳・メロン

旬のアスパラがたくさん入ったソテーです。ベーコンの塩気もあるので、少量のマギーブイヨン、塩、コショーで十分に味がつきます。そして、旬のメロンは少し固めでしたが、おいしかったです!

 - 給食