給食写真
☆5/21(月)の献立☆
ハヤシライス・ミモザフレンチサラダ・牛乳・パイン缶
ハヤシライスもミモザフレンチサラダも子どもたちがよく食べる献立です。幼稚園のハヤシライスはケチャップが多めに入っているので、子どもたちも食べやすいのかもしれません!
★5/22(火)の献立★
ご飯・和風メンチ焼き(照り焼きソース)・切干大根の煮物・もずくと豆腐の味噌汁・プリン
和風メンチ焼きには豚ひき肉の他にひじき、玉ねぎ、おからが入っています。切干大根の煮物は少し甘めに味付けをしています。4月~6月頃はもずくの旬です。もずく酢などはよくスーパーでも見かけますが、生のもずくは旬の時期でないと見かけないかもしれません。
☆5/24(木)の献立☆
テーブルロール・鮭のムニエル・コーンサラダ・牛乳・バナナ
鮭は皮も残さず食べている子が多かったです!生鮭に少量の塩、コショウをふり、マーガリンをたっぷりぬって仕上げました。とてもおいしい鮭だったので、薄味ですがおいしく食べられます。サラダはパプリカが入っています。年少組のみんなも頑張って食べていました!