今週の献立(10月25日~10月29日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
10月25日(月) ミートソーススパゲッティー・ミモザサラダ・牛乳・パイン缶
ミートソーススパゲッティーは、たくさんの人参・玉ねぎ・干し椎茸を使ってたくさん煮込みました。たくさん煮込むことでお野菜の甘味が出ておいしく出来ました。
10月26日(火) テーブルロール・チーズ入りオムレツ・かぶのスープ・牛乳・グレープフルーツ
チーズオムレツは、チーズの塩味が程よくきいていておいしく出来ました。かぶのスープには、トマト・玉ねぎ・かぶ・かぶの葉・ベーコンを入れました。トマトは湯むきをして食べやすくしています。
10月27日(水) 味噌ラーメン・ほうれん草のナムル・ヨーグルト
温かいラーメンは寒い日にぴったりです。今日の果物は、グレープフルーツの予定でしたがヨーグルトに変更しました。
10月29日(金) わかめご飯・さわらのコーンマヨ焼き・ほうれん草とキャベツのごま和え・大根と油揚げの味噌汁
バナナ
さわらのコーンマヨ焼きは、お魚にお塩をまぶし軽く小麦粉をふるい焼きます。次に、コーンクリームとマヨネーズを混ぜたものをぬりこんがり焼きあがるまで焼いています。ほうれん草とキャベツのごま和えは、醤油・砂糖・おだしで味付けしました。お砂糖が入っているので食べやすいと思います。
今週もありがとうございました。来週の給食は、2日(火)と4日(木)の2日間です。
5日(金)は、お芋パーティーなのでお弁当です!忘れずに持ってきてください。よろしくお願いします♪