今週の献立(1月11日~14日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
1月11日(火) カレーライス・ほうれん草とキャベツのナムル・牛乳・パイン缶
最初の給食はカレーライスでした。久しぶりの幼稚園のカレーはどうだったかな?年長さんにおかわりをだしました。どのクラスも残さずたくさん食べてくれました!
1月12日(水) 焼きそば・中華スープ・オレンジ
焼きそばには、もやし・キャベツ・にら・人参のお野菜をたくさん入れました。中華スープは、わかめと豆腐とふわふわの溶き卵を入れています。
1月13日(木) テーブルロール・鶏肉のから揚げ・コーンサラダ・牛乳・みかん
テーブルロールは、卵・乳成分不使用のパンです。柔らかくふわふわでおいしいです。鶏肉のから揚げは、少量の油を鶏肉にぬって焼いていますが揚げたようにカリッとしあがります。
1月14日(金) ウインナーと野菜のピラフ・切干大根のサラダ・牛乳・りんご
ピラフは、マギーブイヨン・塩・こしょう・マーガリンで味付けしました。人参・赤ピーマン・コーン・グリンピースの色合いが鮮やかでした。サラダは、カルシウムたっぷりの切干大根を使いました。よく食べていたと先生に聞きとてもうれしいです♪
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!