今週の給食(5月2日、6日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
5月2日(月) ミートソーススパゲッティー・フレークサラダ・牛乳・かしわもち
ミートソースは、玉ねぎ・人参・干し椎茸を入れてじっくり煮込みました。トマトケチャップ・中濃ソース・ウスターソース・マギーブイヨン・砂糖・塩で味付けしています。甘い味付けで食べやすいです。こどもの日が近いのでかしわもちを出しました!!
5月6日(金) たけのこご飯・豆腐ハンバーグ(おろしソース)・野菜のお浸し・わかめと麩の味噌汁・ヨーグルト
今日は、旬の食材を使ったたけのこご飯でした。とても柔らかいたけのこで美味しかったです。
豆腐ハンバーグは、鶏ひき肉とたまねぎと豆腐でヘルシーなハンバーグです。おろしソースは、みりん・醤油・砂糖・酒で甘い味付けにしています!ご飯に味が付いているので野菜のお浸しは、だしのきいた薄い味付けにしています。
今週もありがとうございました。来週の13日(金)は、お弁当です。よろしくお願いします!