今週の献立(7月11日~13日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
7月11(月) 夏野菜カレー・ハムフレンチサラダ・牛乳・オレンジ
夏野菜カレーには、なす・かぼちゃ・インゲンの夏野菜を入れました。かぼちゃがとても甘くほくほくでおいしかったです!
7月12日(火) ご飯・鮭のごま味噌焼き・野菜のお浸し・モロヘイヤと卵のスープ・ヨーグルト
鮭のごま味噌焼きは、味噌・みりん・砂糖・酒・ごま油・ごまをよく混ぜ鮭にまんべんなくぬり焼きました。モロヘイヤと卵のスープは、モロヘイヤの色が変わらないように先にゆでて配膳の直前にいれました!鮮やかなみどり色のまま提供することができました。
7月13日(水) カレーピラフ・春雨スープ・グレープフルーツ
カレーピラフは、玉ねぎ・人参・ピーマン・コーンをいれました。カレー味でたべやすいと思います!春雨スープには、人参・チンゲンサイ・ベーコンをたくさんいれました!
予定していた14日(木)の給食がなくなってしまい、ご心配とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。そして、お弁当持参のご協力ありがとうございました!!
これからは調理員含めしっかり体調管理等行っていきたいと思います。よろしくお願いします。
今学期もありがとうございました!