今週の献立(9月20日~22日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
9月20日(火) ハヤシライス・ベーコンサラダ・牛乳・ぶどう
ルーは、マーガリンと小麦粉をよく練ってデミグラスソース、トマトケチャップ、醤油、マギーブイヨンで味付けしました。よく練ることでコクのあるルーが出来上がります!果物は、グレープフルーツからぶどうに変更しています。
9月21日(水) 和風スパゲッティー・野菜スープ・オレンジ
和風スパゲティーには、玉ねぎ・しめじ・ベーコンが入っています。マーガリンとお醬油のシンプルな味付けです。
9月22日(木) チャーハン・マカロニサラダ・牛乳・梨
チャーハンは、トマトケチャップとマギーブイヨンで炊いたお米に、玉ねぎ・干し椎茸・焼豚を炒めて、お醬油とごま油で味付けしたものを混ぜ合わせました。焼豚にしっかりと味があるので薄い味付けにしています。梨は、鎌ヶ谷のなしです!品種は新高でとてもあまくシャキッとしていました!
今週もありがとうございました!来週もよろしくお願いします♪