今週の献立(10月3日~7日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
10月3日(月) きのこ入りカレーライス・ほうれん草とキャベツのナムル・牛乳・りんご
カレーライスには、玉ねぎ・人参・じゃがいも・まいたけ・しめじをたくさん入れました。今が旬のきのこは、歯ごたえがあっておいしかったです。
10月5(水) たまごサンド・ジャムサンド・トマトとウインナーのスープ・オレンジ
だまごサンド・ジャムサンドは、給食には出ないメニューです。いちごのジャムサンドは甘くて美味しかったです!たまごの具の中には、胡瓜を入れていてシャキシャキとして食感がよかったです。
10月6日(木) ご飯・さんまの蒲焼・ひじきと大豆の煮もの・白菜の味噌汁・梨
さんまの蒲焼は、砂糖・お醤油・みりん・生姜汁で味付けし焼きました。食べやすい味付けでたくさん食べてくれました!ひじきの煮物は、ひじき・だいず・人参・いんげんを入れています。今年最後の梨は、あまくておいしかったです!
今週もありがとうございました!来週は給食が2回になります。よろしくお願いします。