今週の献立(10月12日~14日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
10月12日(水) 三食丼・ベーコンとキャベツのスープ・グレープフルーツ
三食丼は、豚ひき肉(酒・砂糖・みりん・しょうゆ・だし汁)卵(だし汁・砂糖・塩)ほうれん草(だし汁・しょうゆ)で味付けしています。
10月13日(木) テーブルロール・ミートボール・コーンサラダ・牛乳・ぶどう
ミートボールは、つなぎに卵・パン粉・牛乳をいれています。とても柔らかいミートボールが完成しました。コーンサラダは、油・ごま油・酢・お醬油・こしょうでさっぱりとした味付けにしています。
10月14日(金) ミートソーススパゲッティー・ミモザサラダ・牛乳・パイン缶
ミートソースは、豚ひき肉・玉ねぎ・人参・干し椎茸・グリンピースを入れています。トマトケチャップ・マギーブイヨン・ウスターソース・中濃ソース・塩で味付けして、椎茸の戻し汁も入れてよく煮詰めました。
今週もありがとうございました!来週もよろしくお願いします!