今週の献立(11月24日~25日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
11月24日(木)食パン・ブラウンシチュー・ミモザフレンチサラダ・牛乳・バナナ
ブラウンシチューには、玉ねぎ・人参・じゃがいも・いんげんをたくさんいれました。ミモザサラダは、フレンチドレッシングでさっぱりとした味付けにしています!
11月25日(金)ご飯・チンジャオロース・さつまいもの甘煮・たまごスープ・グレープフルーツ
チンジャオロースは、酒・お醬油・塩こしょうをお肉にもみ込みしっかりと味付けしお野菜と混ぜ合わせました。さつま芋の甘煮は、2種類のおいも(幼稚園のお芋と八百屋さんのシルクスウィート)を使いました。味のちがいがわかったかな?とても甘く美味しかったです!
今週もありがとうございました!来週はおもちつきがあります。お楽しみに♪
-
給食