2学期もありがとうございました!
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
12月19日 (月)カレーライス・もやしのナムル・牛乳・グレープフルーツ
今年さいごの給食はカレーライスでした。年長・年中さんにはおかわりをだしました。どのクラスもきれいに全部食べてくれました!
12月21日(水)ツナポテトサンド・ジャムサンド・春雨スープ・グレープフルーツ
食パンは10枚切りのものをつかっていて食べやすくしています!ツナ入りポテトサラダをたっぷり挟みました。
12月23日(金)ハヤシライス・キャベツとベーコンのスープ・りんご
預かり給食のハヤシライスも通常給食と同じでルーから練ってつくっています!大量調理と少量調理だと少し味が変わりますがよくルーを練ることでコクが出てきます!!スープには、キャベツ・玉ねぎ・にんじん・べーこんをいれました。
今年もありがとうございました!来年は1月12日(木)から給食がはじまります!よろしくお願いします。
-
給食