今週の献立(5月15日~18日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
5月15日(月)焼きそば・ミモザサラダ・牛乳・グレープフルーツ
やきそばは、キャベツ・人参・玉ねぎ・もやしをたくさん入れました。グレープフルーツは、さっぱりしていて暑くなってきた今の時期にピッタリです!
5月17日(水)ごはん・五目豆・野菜のマヨネーズ和え・高野豆腐の味噌汁・バナナ
五目豆は、豚肉・人参・だいず・こんにゃく・ちくわ・こんぶを入れています。大豆が苦手な子が多いと思いますが少しでもがんばって食べてほしいです!
5月18日(木)ミートソーススパゲッティー・新じゃがいものコロコロサラダ・牛乳・パイン缶
コロコロサラダは、新じゃがいも・新玉ねぎ・紫たまねぎ・胡瓜・コーンをいれました。新じゃがいもや新玉ねぎは甘味がありました。紫たまねぎが色鮮やかできれいでした!
今週もありがとうございました。来週の25日(木)の献立に変更があります。材料入荷の都合によりアメリカンチェリーからスイカに変更します。よろしくお願いします!