今週の給食(6月5日~9日)
こんにちは!今週の給食をご紹介します。
6月5日(月)チャーハン・マカロニサラダ・牛乳・グレープフルーツ
チャーハンは、マギーブイヨン・トマトケチャップと焼豚・玉ねぎを炒めてごま油とお醬油で味付けした炒め汁も一緒に炊き込みました。マカロニサラダは、フレンチサラダで味付けしました。
6月6日(火)コッペパン・ミートボール・コーンサラダ・牛乳・パイン缶
こっぺぱんは、今年度から新しく追加しました。ミートボールは、トマトケチャップ・マギーブイヨン・ウスターソース・砂糖でつくったソースをかけています。
6月7日(水)ご飯・だいず入りメンチ焼き・かみかみきんぴら・かきたま汁・バナナ
メンチ焼きには、ひじき・だいず・人参・玉ねぎを入れました。大豆は食べやすいように細かくしています。つなぎとして、パン粉・卵・牛乳を入れているので柔らかいメンチ焼きができました。かみかみきんぴらには、ごぼう・人参・するめいかを入れました。
6月9日(金)ナポリタン・ツナサラダ・牛乳・すいか
ナポリタンには、幼稚園のピーマン・ナスをいれました。くだものはスイカを出しました。とても甘くておいしかったです。
今週もありがとうございました!来週もよろしくお願いします。