給食レシピ(コーンサラダ)
今週の給食レシピをご紹介します。
コーンサラダ(大人3人分)
材料 キャベツ180g 胡瓜130g 赤ピーマン40g コーン80g
調味料 油9g 濃口しょうゆ9g ごま油3g 酢6g こしょう少々
~作り方~
1.野菜を切ります。(キャベツ千切り、胡瓜輪切り、赤ピーマン千切りの半分)
2.切ったお野菜はすべて柔らかくなるまで茹でてよく絞ります。
3.コーンは、軽く焼き色がつくまで炒めます。
4.野菜とコーンを混ぜて調味料を入れたら完成です!
幼稚園では、赤ピーマンを人参に変えて作ることもあります!ぜひ作ってみてください。
-
給食