今週の給食(9月11日~15日)
こんにちは!今週の献立のご紹介をします。
9月11日(月)カレーピラフ・春雨スープ・牛乳・オレンジ
カレーピラフには、なす・赤ピーマン・玉ねぎ・コーンをいれました。春雨スープには、人参・チンゲン菜・ベーコン・春雨・卵をたくさん入れて具だくさんスープにしました。
9月12日(火)焼きそば・ポテトサラダ・牛乳・パイン缶
焼きそばは、キャベツ・もやし・にんじんをいれました。麺がもちもちしていておいしかったです。ポテトサラダは、ごども達に人気なメニューです!
9月13日(水)ご飯・鮭の照り焼き・ベーコンとほうれん草のサラダ・わかめと玉ねぎのみそしる・バナナ
9月14日(木)レーズンパン・鶏肉のから揚げ・コーンサラダ・牛乳・グレープフルーツ
鶏肉のからあげは、油で揚げすにオーブンで焼きました。少しの油でもカリッとしたから揚げができます。年長さんにお代わりをだしました。コーンサラダは、コーンを少し炒めて香ばしくしました。
9月15日(金)おしゃれにトッピングした夏野菜カレー・豆腐サラダ・牛乳・フルーツポンチ
今日は、東京聖栄大学の学生が考えた献立でした。年長さんが人参の型抜きをしてくれました。カレーには、かぼちゃ・なす・いんげんの夏野菜をいれました。フルーツポンチは、三ツ矢サイダーをいれています。
今週もありがとうございました。来週は、19日(火)からになります。よろしくお願いします!