わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

給食レシピ(チンジャオロース)

   

給食レシピ

チンジャオロース(大人3人分)

材料 豚肉 千切り(300g)玉ねぎ70g ピーマン35g 赤ピーマン30g・たけのこ30g

調味料 料理酒9g お醤油18g 塩0.6g 片栗粉6g

~作り方~

1.調味料を混ぜて豚肉とよく混ぜます。
2.鉄板に広げて焼きます。(220℃ しっかり焼きあがるまで)
(おうちでは、フライパンで炒めてもいいと思います。)
3.お野菜はすべてやわらかい状態にしておきます。
4.味付けしたお肉とお野菜をよく混ぜ合わせたら完成です!

ぜひ作ってみてください♪

 - 給食