わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

給食レシピ(バンサンスー)

      2023/10/20

バンサンスー(大人3人分)

材料 ハム60g(千切り) 春雨20g 胡瓜190g(輪切り) もやし60g

調味料 穀物酢15g 砂糖9g 濃口しょうゆ2.4g ごま油1.8g

~作り方~

1.調味料をよく混ぜておきます。
2.材料はすべてゆでます。(春雨は食べやすい大きさに切ります)
3.ゆでたお野菜は、よく水気をとり冷ましておきます。
4.調味料とお野菜をよく混ぜ合わせたら完成です!

ドレッシングは、味をみながら調節してください!お酢がきいて、さっぱりしています。ぜひ作ってみてください♪

 - 給食