今週の給食(10月2日~6日)
こんにちは!今週の給食をご紹介します。
10月2日(月)きのこ入りカレーライス・ハムサラダ・牛乳・グレープフルーツ
カレーライスには、しめじ・まいたけ・人参・じゃがいもをたくさん入れました。きのこのおいしい季節になってきました!
10月3日(火)ご飯・さんまのかば焼き・ひじきと大豆の煮もの・白菜の味噌汁・りんご
さんまのかば焼きは、生姜・料理酒・みりん・砂糖・お醤油をよく混ぜてさんまに漬け込みました。旬のりんごは、甘くておいしかったです!
10月4日(水)テーブルロール・チーズ入りオムレツ・かぶのスープ・牛乳・パイン缶
チーズ入りオムレツは、ほんのりチーズの香りがしてパンによく合います。かぶのスープには、かぶ・かぶの葉・人参・玉ねぎ・トマト・ベーコンの具たくさんスープです!
10月6日(金)ウインナーと野菜のピラフ・切干大根のサラダ・牛乳・オレンジ
切干大根のサラダは、しょうゆ・砂糖・穀物酢・塩・ごま油で味付けしました。切干大根がシャキシャキして歯ごたえがあり、おいしかったです。
今週もありがとうございました。来週の10日(火)は、お弁当になります。よろしくお願いします。