給食レシピ(さんまのかば焼き)
2023/10/20
さんまのかば焼き(大人3人分)
材料 さんま(骨なし)40g 生姜 適量
調味料 料理酒3g 砂糖3g 濃口しょうゆ12g みりん6g 小麦粉 適量
~作り方~
1.調味料(小麦粉以外)をよく混ぜておきます。
2.調味料をさんまにかけます。(漬け込まず焼きます)
3.味がついたさんまに小麦粉を薄くふるいます。
4.しっかり火が通るまで焼いたら完成です!
さんまは食べやすい大きさに切っています。ぜひ作ってみてください♪
園の保育や給食の様子を紹介します
2023/10/20
さんまのかば焼き(大人3人分)
材料 さんま(骨なし)40g 生姜 適量
調味料 料理酒3g 砂糖3g 濃口しょうゆ12g みりん6g 小麦粉 適量
~作り方~
1.調味料(小麦粉以外)をよく混ぜておきます。
2.調味料をさんまにかけます。(漬け込まず焼きます)
3.味がついたさんまに小麦粉を薄くふるいます。
4.しっかり火が通るまで焼いたら完成です!
さんまは食べやすい大きさに切っています。ぜひ作ってみてください♪