わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

給食のレシピ(かにシューマイ)

   

かにシューマイ(大人3人分)

材料 豚ひき肉250g 玉ねぎ130g かにフレーク20g しゅうまいの皮 12枚

調味料 料理酒6g 砂糖1.2g 濃口しょうゆ3g マギーブイヨン1.8g 塩0.6g

~作り方~

1.玉ねぎをみじん切りにして、豚肉、かにフレークとよく混ぜます。
2.調味料を入れ味が均一になるようによく混ぜます。
3.好きな大きさに丸めてシューマイの皮をかぶせコーンをのせます。
4.しっかりと火が通るまで蒸したら完成です!

味がしっかりついているのでそのまま食べられます!ぜひ作ってみてください♪

 - 給食