今週の献立(11月6日~10日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
11月6日(月)焼きそば・ミモザサラダ・牛乳・パイン缶
焼きそばは、マギーブイヨン・ウスターソース・中濃ソースで味付けしました。麺がもちもちしていておいしかったです。ミモザサラダは、キャベツ・胡瓜・ベーコン・卵をフレンチドレッシングで味付けしました。
11月7日(火)食パン・ブラウンシュー・ポパイサラダ・牛乳・ばなな
ブラウンシューは、玉ねぎ・人参・じゃがいも・いんげんを入れました。シチューはからだがあたたまります。来週のさつまいもシチューも楽しみです。
11月8日(木)さつまいもご飯・さばのごまだれやき・野菜のおかか和え・高野豆腐の味噌汁・りんご
さつまいもご飯は、子どもたちが掘ってくれたものを使いました。たくさん食べてくれました!来週のさつまいもシチューでも使います♪サバの胡麻だれ焼きは、おさかなの脂がのっていておいしかったです。
11月9日(金)根菜カレー・フレンチサラダ・牛乳・オレンジ
根菜カレーは、レンコン・ごぼう・人参・玉ねぎ・じゃがいもを入れました。シャキシャキと歯ごたえがありおいしかったです!
今週もありがとうございました。来週は、14日(火)17日(金)とお弁当になります。よろしくお願いします。