給食レシピ(さばのごまだれやき)
2023/11/17
さばのごまだれ焼き(大人3人分)
材料 さば(骨なし)40g
調味料 料理酒5.0g 砂糖8.0g 濃口しょうゆ12g みりん3g 塩0.6g 水18g ごま18g
~作り方~
1.調味料をよく混ぜておきます。
2.1をさばによくも見込みます。(15分くらい漬け込む)
3.しっかり火が通ったら完成です。
ごまが香ばしくおいしいです。ぜひ作ってみてください!
園の保育や給食の様子を紹介します
2023/11/17
さばのごまだれ焼き(大人3人分)
材料 さば(骨なし)40g
調味料 料理酒5.0g 砂糖8.0g 濃口しょうゆ12g みりん3g 塩0.6g 水18g ごま18g
~作り方~
1.調味料をよく混ぜておきます。
2.1をさばによくも見込みます。(15分くらい漬け込む)
3.しっかり火が通ったら完成です。
ごまが香ばしくおいしいです。ぜひ作ってみてください!