今週の献立(11月13日~16日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
11月13日(月)ご飯・マーボー豆腐・ほうれん草とキャベツのナムル・牛乳・グレープフルーツ
マーボー豆腐は、マギーブイヨン・お醤油・味噌・砂糖・椎茸の戻し汁・ごま油で味付けしました。甘い味付けなので子どもでも食べやすくなっています。
11月15日(水)食パン・さつまいもシチュー・ベーコンとほうれん草のサラダ・パイン缶
さつまいもシチューは、お芋ほりで子どもたちが採ってきてくれたものを使いました。ほくほくでとてもおいしかったです!ベーコンとほうれん草のサラダは、マヨネーズとお醬油で味付けしました。
11月16日(木)かれーうどん・ポテトサラダ・牛乳・みかん
カレーうどんは、たっぷりのかつお節でだしを取りルーを作りました。豚肉と長ネギをいれています。みかんはとても甘くおいしかったです!
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします。
-
給食