今週の献立(11月20日~24日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
11月20日(月)ご飯・れんこん入りメンチ焼き・ほうれん草と人参の胡麻和え・白菜の味噌汁・ヨーグルト
れんこん入りメンチ焼きは、れんこんを細かく切ったのと少し大きめに切ったのを入れることで、もちもちとシャキシャキの2つの触感が楽しめます!
11月21日(火)ケチャップライス・マカロニサラダ・牛乳・グレープフルーツ
ケチャップライスは、鶏肉・玉ねぎ・コーン・グリンピース・卵を入れました。マギーブイヨン・塩・トマトケチャップで味付けしました。卵には砂糖をいれて少し甘くしています。
11月22日(水)テーブルロール・鶏肉のから揚げ・コーンサラダ・牛乳・オレンジ
鶏肉のから揚げは、お醤油・酒・塩・しょうが汁で味付けしました。片栗粉をまぶして油をぬり揚げずに焼いています!カリッとしたから揚げができます!
11月24日(金)ご飯・和風オムレツ・キャベツの塩昆布あえ・豆腐とえのきのみそしる・りんご
和風オムレツは、鶏肉・玉ねぎ・干ししいたけ・三つ葉をいれました。お醤油・かつおだし・塩で味付けしています。ふわふわでおいしかったです!
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!