今週の献立(12月4日~8日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
12月4日(月)ご飯・マーボー春雨・もやしの中華サラダ・牛乳・グレープフルーツ
もやしの中華サラダは、胡瓜・もやし・人参・ハムを入れて、サラダ油・お酢・お醤油・砂糖・ごま油・こしょうで味付けしました。
12月5日(火)ご飯・鶏肉の照り焼き・キャベツと人参の胡麻和え・とうふとわかめの味噌汁・りんご
鶏肉の照り焼きは、酒・砂糖・醤油・みりん・片栗粉で味付けしました。しっかり漬け込んだので味がしみ込んでいておいしかったです!
12月7日(木)テーブルロール・ハンバーグ(ケチャップソース)・ウインナーと野菜のソテー・牛乳・パイン缶
ハンバーグは、つなぎに卵・パン粉・牛乳を入れているのでとても柔らかくおいしかったです!ケチャップソースは、トマトケチャップ・マギーブイヨン・砂糖・ウスターソース・水を片栗粉でとろみをつけました。
12月8日(金)やきそば・ミモザサラダ・牛乳・みかん
焼きそばは、マギーブイヨンとソースで味つけしています。麺がもちもちしていておいしいです。キャベツ・もやし・人参もたくさん入れています。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!