給食レシピ(鶏肉の照り焼き)
鶏肉の照り焼き(大人3人分)
材料 鶏肉30g/切 12個
調味料 料理酒18g 砂糖8g 濃口しょうゆ12g みりん6g 片栗粉3g
~作り方~
1.調味料をすべて混ぜます。
2.鶏肉に調味料を入れつけておきます。(約15分)
3.しっかりと火が通るまで焼いたら完成です。
ぜひ作ってみてください!
園の保育や給食の様子を紹介します
鶏肉の照り焼き(大人3人分)
材料 鶏肉30g/切 12個
調味料 料理酒18g 砂糖8g 濃口しょうゆ12g みりん6g 片栗粉3g
~作り方~
1.調味料をすべて混ぜます。
2.鶏肉に調味料を入れつけておきます。(約15分)
3.しっかりと火が通るまで焼いたら完成です。
ぜひ作ってみてください!