今週の献立(12月18日~20日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
12月18日(月)黒糖パン・チキングラタン・ほうれん草のサラダ・手作りデザート
クリスマス給食でした。チキングラタンは、鶏肉・玉ねぎ・にんじん・マカロニをいれました。たっぷりチーズをかけてこんがり焼き色がつくまで焼きました。デザートは、ヨーグルトといちごジャムでさっぱりとした味です。
12月19日(火)ご飯・ぶりの照り焼き・キャベツと人参のおかか和え・さつま汁・ばなな
さつま汁には、鶏肉・大根・人参・さといも・長ねぎ・こんにゃくを入れました。とてもからだがあたたまりました。おかか和えは、かつお節のだしと醤油で味付けしました。
12月20日(水)カレーライス・もやしのナムル・牛乳・グレープフルーツ
今年最後の給食は、カレーライスでした。どのクラスもたくさん食べてくれました。もやしのナムルは、ごま油・塩・お醤油で味付けしています。
今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします!