今週の献立(1月22日~26日)
2024/02/02
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
1月22日(月)ハヤシライス・ほうれんそうのナムル・牛乳・パイン缶
ほうれん草のナムルは、ごま油・塩・お醤油で味付けしました。薄味ですがお野菜の甘みがありおいしかったです!
1月24日(水)ご飯・豆腐はんばーぐ(おろしソース)・野菜のマヨネーズ和え・白菜の味噌汁・ばなな
豆腐ハンバーグは、鶏ひき肉・豆腐・玉ねぎを入れて作りました。おろしソースは、酒・みりん・砂糖・お醬油・だし汁・大根おろしを片栗粉でとろみをつけました。
1月25日(木)食パン・冬野菜のシチュー・れんこん入りハムサラダ・りんご
冬野菜のシチューは、白菜・玉ねぎ・人参¥じゃがいも・ブロッコリーをたくさん入れました。れんこん入りハムサラダは、れんこんがシャキシャキしていておいしかったです!
1月26日(金)チャーハン・マカロニサラダ・牛乳・みかん
チャーハンは、玉ねぎ・焼き豚を炒め、ごま油とお醤油で味付けしました。トマトケチャップとマギーブイヨン・炒め汁をお米と一緒に炊いています。みかんは甘くおいしかったです!
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!