今週の献立(2月5日~8日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
2月5日(月)ご飯・厚揚げマーボー豆腐・もやしの中華サラダ・牛乳・おれんじ
厚揚げマーボー豆腐は、お豆腐よりもたんぱく質が多く取れます!食べやすいように小さく切りました。もやしのサラダは、お醬油・砂糖・ごま油・こしょうで味付けしました。
2月6日(火)ご飯・鶏肉の塩こうじ焼き・白菜のおかか和え・なめこと豆腐の味噌汁・ばなな
鶏肉の塩こうじ焼きは、塩こうじのみで味付けしました。柔らかくておいしかったです!白菜のおかか和えは、白菜のシャキシャキとした歯ごたえがありおいしかったです!
2月7日(水)焼きそば・ミモザサラダ・牛乳・グレープフルーツ
ミモザサラダは、ベーコン・キャベツ・胡瓜・ゆで卵をフレンチドレッシングで味付けしました。ゆで卵は、少しあらめにしています。
2月8日(木)テーブルロール・ハンバーグ(ケチャップソース)・フレークサラダ・牛乳・いよかん
ハンバーグには、玉ねぎ・人参・グリンピースをいれました。パン粉・牛乳・卵を入れているのでふっくらしたハンバーグができました!いよかんは、旬の果物であまくておいしかったです!
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!