今週の献立(2月14日~16日)
こんにちは!今週の給食をご紹介します。
2月14日(水)カレーライス・フレンチサラダ・牛乳・グレープフルーツ
フレンチサラダは、油・お酢・塩コショウで味付けしています。野菜はすべて火を通しています!ぐれ
2月15日(木)ご飯・ぶりのゆず味噌焼き・春菊ときゃべつのマヨネーズ和え・けんちん汁・ばなな
ぶりのゆず味噌焼きは、砂糖・味噌・きざみゆず・水を漬け込み焼きました。ゆずの香りがほんのりしておいしかったです!けんちん汁は、鶏肉・人参・ごぼう・大根・豆腐をいれました!春菊は少し苦みがありますがよく食べてくれました。
2月16日(金)食パン・白菜のシチュー・春雨サラダ・りんご
白菜のシチューは、鶏肉・玉ねぎ・人参・白菜・ブロッコリーを入れました!ブロッコリーは、崩れないように下茹でして最後に入れました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
-
給食