今週の献立(2月19日~22日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
2月19日(月)カレーピラフ・マカロニサラダ・牛乳・ヨーグルト
カレーピラフには、ウインナー・赤ピーマン・青ピーマン・玉ねぎ・コーンをいれました。マギーブイヨン・塩・カレー粉で味付けしています。
2月20日(火)ハヤシライス・ベーコンサラダ・牛乳・ぽんかん
ベーコンサラダは、ベーコンを炒めてフレンチドレッシングで味付けしました。季節の果物のぽんかんは、甘くておいしかったです!
2月22日(木)ミートソーススパゲッティー・コーンサラダ・牛乳・パイン缶
ミートソーススパゲッティーは、みじん切りにした玉ねぎ・人参・干し椎茸を入れてよく煮詰めました。マギーブイヨン・トマトケチャップ・ウスターソース・中濃ソース・砂糖・塩で味付けしています。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
-
給食