わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の献立(3月4日~7日)

   

こんにちは!今週の献立をご紹介します。

3月4日(月)ごはん・メンチ焼き(照り焼きソース)・キャベツと人参の塩昆布あえ・豆腐とわかめの味噌汁・ばなな

メンチ焼きには、玉ねぎ・ひじき・パン粉・牛乳・卵を入れています。豆腐とわかめの味噌汁には、幼稚園で育てた大根を入れました!

3月5日(火)テーブルロール・鶏肉のから揚げ・もやしの中華サラダ・牛乳・りんご

ぱんだ組さんのリクエスト給食でした。鶏肉のから揚げは、醤油・塩コショウで味付けし、揚げずにオーブンで焼いています。

3月7日(木)カレーライス・ほうれん草のナムル・牛乳・グレープフルーツ

カレーライスは、じゃがいも・人参・玉ねぎ・豚肉をいれました。どのクラスも残さずたくさん食べてくれました。

今週もありがとうございました。今年度の給食は、来週で最後になります!卒園・進級おめでとう給食やリクエスト給食があります。おたのしみに♪

 - 給食