今週の給食(4月22日~26日)
2024/05/02
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
4月22日(月)テーブルロール・メンチ焼き(ケチャップソース)・ウインナーと野菜のソテー・牛乳・パイン缶
テーブルロールは、乳製品・卵不使用のもので、ふわふわで美味しいです。メンチ焼きには、つなぎで牛乳・卵・パン粉を使いました。やわらかいメンチ焼きができました。
4月23日(火)チャーハン・マカロニサラダ・牛乳・グレープフルーツ
チャーハンは、マギーブイヨン・お醤油・ケチャップソースで味付けしました。焼き豚・玉ねぎ・卵・グリンピースをいれました。
4月25日(木)ミートソーススパゲッティー・ミモザサラダ・牛乳・オレンジ
ミモザサラダは、キャベツ・胡瓜・ベーコン・卵を使っています。味付けは、フレンチドレッシングでさっぱりとした味付けにしました。
4月26日(金)ごはん・さわらのコーンマヨ焼き・ほうれん草のおかか和え・大根と油揚げの味噌汁・バナナ
さわらのコーンマヨは、同量のマヨネーズとコーンクリームを混ぜのせて焼きました。お魚が苦手な子も食べやすいと思います。おかか和えは、かつおだしとお醤油で味付けしています。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!