今週の給食(4月30日~5月2日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
4月30日(火) ご飯・マーボー豆腐・ささみの中華サラダ・牛乳・オレンジ
マーボー豆腐は、味噌・醤油・マギーブイヨン・ごま油で味付けしています。砂糖を入れているので甘みがあり食べやすくなっています。
5月1日(水)テーブルロール・ハンバーグ(ケチャップ)・春雨スープ・牛乳・かしわもち
子どもの日給食でした。ハンバーグをこいのぼりの形にしました!目の部分は、チーズにのりをつけています。
5月2日(木) ご飯・鮭のごま味噌焼き・おかひじきのおかか和え・切干大根の味噌汁・バナナ
鮭のごま味噌焼きは、みりん・砂糖・料理酒・味噌・ごま油で味付けしました。お魚はやわらかくておいしかったです!おかか和えは、おかひじきを入れました。おかひじきは、苦みなどはなくシャキシャキしていて食べやすです。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
-
給食