今週の給食(5月27日~30日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
5月27日(月)焼きそば・ミモザサラダ・牛乳・パイン缶
やきそばには、キャベツ・人参・もやし・を入れました。マギーブイヨン・ウスターソース・中濃ソースで味付けしています。
5月28日(火)テーブルロール・鶏肉のから揚げ・コーンサラダ・牛乳・グレープフルーツ
鶏肉のから揚げは、料理酒・醤油・塩で味付けしています。片栗粉をまぶして、少量の油をぬりオーブンで焼きました!グレープフルーツは、みずみずしくておいしかったです。
5月29日(水)ごはん・かにシューマイ・ささみの中華サラダ・牛乳・オレンジ
カニシューマイは、マギーブイヨン・塩・砂糖・お醤油・料理酒で味付けしました。玉ねぎをたっぷり使っているので柔らかいシューマイができました。
5月30日(木)ミートソーススパゲッティー・新じゃがいものコロコロサラダ・牛乳・アメリカンチェリー
新じゃがいものコロコロサラダは、マヨネーズ・塩で味付けしました。新たまねぎ・紫玉ねぎ・新じゃがいも・胡瓜を使いました。新じゃがいもは、柔らかくおいしかったです。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!