今週の給食(6月10日~14日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
6月10日(月)ナポリタン・つなさらだ・牛乳・アメリカンチェリー
なぽりたんは、トマトケチャップ、ウスターソース・中濃ソース、塩で味付けしました。ウインナー、玉ねぎ・ピーマンをたくさんいれました。アメリカンチェリーは、甘くておいしかったです。
6月12日(水)じゃこごはん・かじきの照り焼き・きゃべつの塩昆布あえ・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁・ばなな
かじきの照り焼きは、砂糖・醬油・みりん・酒で漬け込み、同じ調味料を片栗粉でとろみをつけたタレをかけました。味噌汁は、玉ねぎの甘みが出ておいしかったです。
6月13日(木)中華丼・もやしの中華サラダ・牛乳・グレープフルーツ
中華丼には、キャベツ・玉ねぎ・チンゲン菜・人参・たけのこ・豚肉をいれました。お野菜たくさん入っています。グレープフルーツは、みずみずしくて暑い日にピッタリです!
6月14日(金)バターロール・ミートボール・コーンサラダ・牛乳・パイン缶
ミートボールは、パン粉・牛乳・卵を入れているので柔らかくできました。コーンサラダは、お醬油・お酢・ごま油・こしょうで味付けしています。コーンは、少し焦げ目がつく程度に炒めています。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!