今週の給食(6月17日~21日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
6月17日(月)ご飯・五目豆・ポパイサラダ・高野豆腐の味噌汁・オレンジ
五目豆には、大豆・ひじき・こんにゃく・ちくわ・人参を入れました。大豆を食べなれていない子が多いと思います。ぜひご家庭でも大豆を取り入れてみてください!
6月18日(火)塩焼きそば・ポテトサラダ・牛乳・アメリカンチェリー
塩焼きそばは、キャベツ・もやし・人参・にらを入れました。塩・マギーブイヨンで味付けしています。ポテトサラダには、幼稚園でとれた胡瓜を入れています。
6月20日(木)ご飯・さけのごまだれ焼き・野菜のおかか和え・さつま汁・ばなな
鮭のごまだれ焼きは、お醤油・砂糖・みりん・酒・炒りごまで味付けしています。たっぷりごまを使っているので香ばしくておいしかったです。
6月21日(金)テーブルロール・親子オムレツ・ベーコンとアスパラのソテー・牛乳・メロン
ソテーには、キャベツ・玉ねぎ・人参・アスパラガス・コーンを入れました。アスパラガスは、やわらかくおいしかったです。メロンも甘くおいしかったです。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!