わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

ひよこ2組さん クッキング☆

   

6月25日(火)に、ひよこ2組さんがクッキングで『みかんゼリー作り』に取り組んでいました✨

☆オレンジジュースにゼラチンを入れ、レンジで温めました!!

☆ゼラチンを溶かしたジュースが温まるまで、一人ひとりみかんとパイナップルの缶詰をカップに入れました🎵

☆温めたゼラチン入りのオレンジジュースに、さらにオレンジジュースを加え、混ぜました✨

☆ゼラチン入りのオレンジジュースを一人ひとりカップに移しました🎵

☆ゼリーは給食室の冷蔵庫で冷やし、給食のときのデザートで味わっていました😊🎵

☆みんなで作ったゼリーの味は格別だったようで、とても嬉しそうに味わっていました💛

クッキングに際し、エプロンや三角巾の準備にご協力いただき、ありがとうございました!!

 - 保育