ひよこ2組さん クッキング☆
6月25日(火)に、ひよこ2組さんがクッキングで『みかんゼリー作り』に取り組んでいました✨
☆オレンジジュースにゼラチンを入れ、レンジで温めました!!
☆ゼラチンを溶かしたジュースが温まるまで、一人ひとりみかんとパイナップルの缶詰をカップに入れました🎵
☆温めたゼラチン入りのオレンジジュースに、さらにオレンジジュースを加え、混ぜました✨
☆ゼラチン入りのオレンジジュースを一人ひとりカップに移しました🎵
☆ゼリーは給食室の冷蔵庫で冷やし、給食のときのデザートで味わっていました😊🎵
☆みんなで作ったゼリーの味は格別だったようで、とても嬉しそうに味わっていました💛
クッキングに際し、エプロンや三角巾の準備にご協力いただき、ありがとうございました!!
-
保育