わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の給食(6月24日~28日)

   

こんにちは!今週の献立をご紹介します。

6月24日(月)和風スパゲッティー・ささみのサラダ・牛乳・グレープフルーツ

和風スパゲッティーは、ベーコン・しめし・えのき・玉ねぎを入れました。マギーブイヨン・お醬油で味付けしています。

6月25日(火)カレーピラフ・ミモザサラダ・牛乳・すいか

カレーピラフは、玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマン・ウインナー・コーンを入れました。具材をマギーブイヨン・塩コショウ・カレー粉で炒めてご飯に混ぜました。スイカは、とても甘くおいしかったです

6月26日(水)ハヤシライス・ほうれんそうとキャベツのナムル・牛乳・パイン缶

ハヤシライスには、子どもたちが育てているたくさんトマトを入れました!ミニトマトや黄色いトマトが入っています。

6月27日(木)テーブルロール・鶏肉のマスタード焼き・春雨サラダ・牛乳・グレープフルーツ

鶏肉のマスタード焼きは、玉ねぎ・ウスターソース・中濃ソース・粒マスタード・塩・小麦粉で味付けしています。20分くらい漬け込んでから焼きました。

6月28日(金)ご飯・肉野菜炒め・がんもの含め煮・わかめとなめこの味噌汁・さくらんぼ

がんもの含め煮は、だし汁・お醬油・砂糖で味付けしています。たっぷりのかつお節でだしをとっています。お味噌汁は、なめこ・わかめ・長ねぎを入れました。さくらんぼは、甘くておいしかったです。

今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!

 - 給食