今週の給食(6月24日~28日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
6月24日(月)和風スパゲッティー・ささみのサラダ・牛乳・グレープフルーツ
和風スパゲッティーは、ベーコン・しめし・えのき・玉ねぎを入れました。マギーブイヨン・お醬油で味付けしています。
6月25日(火)カレーピラフ・ミモザサラダ・牛乳・すいか
カレーピラフは、玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマン・ウインナー・コーンを入れました。具材をマギーブイヨン・塩コショウ・カレー粉で炒めてご飯に混ぜました。スイカは、とても甘くおいしかったです
6月26日(水)ハヤシライス・ほうれんそうとキャベツのナムル・牛乳・パイン缶
ハヤシライスには、子どもたちが育てているたくさんトマトを入れました!ミニトマトや黄色いトマトが入っています。
6月27日(木)テーブルロール・鶏肉のマスタード焼き・春雨サラダ・牛乳・グレープフルーツ
鶏肉のマスタード焼きは、玉ねぎ・ウスターソース・中濃ソース・粒マスタード・塩・小麦粉で味付けしています。20分くらい漬け込んでから焼きました。
6月28日(金)ご飯・肉野菜炒め・がんもの含め煮・わかめとなめこの味噌汁・さくらんぼ
がんもの含め煮は、だし汁・お醬油・砂糖で味付けしています。たっぷりのかつお節でだしをとっています。お味噌汁は、なめこ・わかめ・長ねぎを入れました。さくらんぼは、甘くておいしかったです。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!