今週の給食(7月8日~12日)
こんにちは!1学期最後のの献立をご紹介します。
7月8日(月)アスパラとウインナーのピラフ・ささみの中華サラダ・牛乳・スイカ
ピラフには、玉ねぎ・アスパラガス・コーン・人参・ウインナーを入れました。マーガリン・塩・こしょう・マギーブイヨンで味付けしています。果物には、スイカを出しました。甘くておいしかったです。
7月9日(火)ごはん・鮭のマヨネーズ焼き・お野菜の和え物・豆腐とえのきのみそしる・ばなな
鮭のマヨネーズ焼きは、お魚を焼いた後にマヨネーズをのせて、こんがり焼き色がつくまで焼きました。野菜の和え物は、だし汁・砂糖・お醬油で味付けしています。
7月11日(木) バターロール・ハンバーグ(ケチャップソース)・夏野菜のソテー・牛乳・メロン
夏野菜のソテーには、玉ねぎ・なす・赤ピーマン・ズッキーニの夏野菜をいれました。幼稚園でとれたナスも入れています。メロンは、甘くおいしかったです。
7月12日(金)ミートなすスパゲッティー・ミモザサラダ・牛乳・グレープフルーツ
スパゲッティーには、玉ねぎ・人参・干し椎茸・なすと幼稚園でとれたトマトをたくさん入れました。きりん組さんが育てた人参もスパゲッティーに入れています。
今週もありがとうございました。1学期最後の給食でした!夏休みは、預かり給食があります。よろしくお願いします!