わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の献立(9月9日~13日)

   

こんにちは!今週の献立をご紹介します。

9月9日(月)ミートソーススパゲッティー・フレークサラダ・牛乳・パイン缶

9月10日(火)ごはん・いわしの塩焼き・切干大根の煮物・とうがんと油揚げの味噌汁・梨

いわしの塩焼きは、お醬油と塩で味付けしました。脂がのっていておいしかったです!梨の品種は、豊水でとても甘くおいしかったです。

9月12日(木)焼きそば・ポテトサラダ・牛乳・オレンジ

焼きそばは、キャベツ・もやし・人参・玉ねぎをたくさん入れました。マギーブイヨン・ウスターソース・中濃ソースで味付けしています。薄い味付けなのでお野菜の甘みが感じられます。

9月13日(金)ご飯・厚揚げまーぼー豆腐・もやしの中華あえ・牛乳・グレープフルーツ

厚揚げマーボーあんかけは、木綿豆腐と違って少しコクのある味になります。

今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!

 - 給食