今週の給食(9月30日~10月4日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
9月30日(月)ハヤシライス・キャベツのナムル・牛乳・オレンジ
10月1日(火)きのこ入りカレーライス・ハムサラダ・牛乳・パイン缶
カレーライスは、しめじ・まいたけをいれました。細かく切って食べやすくしています。
10月2日(水)中華丼・ささみの中華サラダ・牛乳・グレープフルーツ
中華丼には、豚肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・たけのこをいれました。マギーブイヨン・塩・お醬油・みりん・料理酒・ごま油で味付けし片栗粉でとろみをつけました。
10月3日(木)ごはん・いわしのかば焼き・ひじきと大豆の煮もの・白菜の味噌汁・りんご
いわしのかば焼きは、砂糖・みりん・醤油・料理酒・生姜汁で漬け込み、米粉をまぶして焼きました。脂がのっていておいしかったです。
10月4日(金)テーブルロール・チーズ入りオムレツ・かぶのスープ・牛乳・オレンジ
かぶのスープには、ベーコン・かぶ・かぶの葉・玉ねぎ・トマトをたくさん入れています。チーズ入りオムレツは、ほんのりチーズの香りがしておいしかったです。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!