わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の給食(10月7日~11日)

   

こんにちは!今週の献立をご紹介します。

10月7日(月)ミートソーススパゲッティー・コーンサラダ・牛乳・ぶどう

ミートソースは、汁気がなくなるまでじっくり煮詰めています。人参と玉ねぎの甘みが出ておいしくなります。ぶどうは、ピオーネという種類で甘くておいしかったです。

10月8日(火)きのこご飯・和風メンチ焼き(照り焼きソース)・野菜の塩昆布あえ・なめこと豆腐の味噌汁・ばなな

きのこ入りご飯には、しめじ・えのき・まいたけ・人参・油揚げをたくさん入れました。昆布とお醤油、料理酒を入れてご飯を炊きました。きのこを香りがしておいしかったです。

10月9日(水)ご飯・マーボー豆腐・ほうれん草とキャベツのナムル・牛乳・グレープフルーツ

ほうれんそうとキャベツのナムルは、ごま油・塩・お醬油で味付けしています。グレープフルーツは、甘くておいしかったです。

10月11日(金)ハヤシライス・ベーコンサラダ・牛乳・パイン缶

ベーコンサラダは、ベーコンを炒めてキャベツ・人参・胡瓜とフレンチサラダで和えました。

今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!

 - 給食