今週の給食(10月7日~11日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
10月7日(月)ミートソーススパゲッティー・コーンサラダ・牛乳・ぶどう
ミートソースは、汁気がなくなるまでじっくり煮詰めています。人参と玉ねぎの甘みが出ておいしくなります。ぶどうは、ピオーネという種類で甘くておいしかったです。
10月8日(火)きのこご飯・和風メンチ焼き(照り焼きソース)・野菜の塩昆布あえ・なめこと豆腐の味噌汁・ばなな
きのこ入りご飯には、しめじ・えのき・まいたけ・人参・油揚げをたくさん入れました。昆布とお醤油、料理酒を入れてご飯を炊きました。きのこを香りがしておいしかったです。
10月9日(水)ご飯・マーボー豆腐・ほうれん草とキャベツのナムル・牛乳・グレープフルーツ
ほうれんそうとキャベツのナムルは、ごま油・塩・お醬油で味付けしています。グレープフルーツは、甘くておいしかったです。
10月11日(金)ハヤシライス・ベーコンサラダ・牛乳・パイン缶
ベーコンサラダは、ベーコンを炒めてキャベツ・人参・胡瓜とフレンチサラダで和えました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!