今週の給食(10月15日~17日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
10月15日(火)バターロール・秋野菜のシチュー・マカロニ入りハムサラダ・ぶどう
先生が買ってきたオレンジ色のかぼちゃに目や口をつけてハロウィンのかぼちゃとして、給食室の前に飾っていたのですが、10月15日(火)に、シチューに入れて給食で提供しました🎃!!
10月16日(水)ごはん・かじきの照り焼き・れんこんのきんぴら・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁・ヨーグルト
カジキの照り焼きは、お醬油・みりん・酒・砂糖で漬け込み、同じ調味料でたれを作りました。かじきは脂がのっていておいしかったです。
10月17日(木)カレーピラフ・春雨スープ・牛乳・オレンジ
カレーピラフには、ウインナー・なす・ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎ・コーンを入れました。マギーブイヨン・塩コショウ・カレー粉で味付けしています。ほんのりカレーの風味がするピラフです!
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!