わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の給食(10月22日~24日)

   

こんにちは!今週の献立をご紹介します。

10月22日(火)わかめごはん・鶏肉の塩こうじ焼き・白菜のおかか和え・高野豆腐の味噌汁・りんご

鶏肉の塩こうじ焼きは、15分くらい鶏肉を塩こうじにつけて焼きました。鶏肉も柔らかくおいしかったです。白菜のおかか和えは、シャキシャキとし歯ごたえがありおいしかったです。

10月23日(水)テーブルロール・鮭フライ(タルタルソース)・バンサンスー・牛乳・パイン缶

鮭フライは、サクサクしていて食べごたえがありました。バンサンスーは、お酢・砂糖・お醤油でサッパリとした味付けです。

10月24日(木)けんちんうどん・野菜のマヨネーズ和え・牛乳・ばなな

けんちんうどんは、たっぷりのかつお節でだしを取り、料理酒・みりん・お醬油・塩で味付けしました。大根・人参・たまねぎ・しめじ・鶏肉・油揚げを入れています。

今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!

 - 給食