今週の給食(10月22日~24日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
10月22日(火)わかめごはん・鶏肉の塩こうじ焼き・白菜のおかか和え・高野豆腐の味噌汁・りんご
鶏肉の塩こうじ焼きは、15分くらい鶏肉を塩こうじにつけて焼きました。鶏肉も柔らかくおいしかったです。白菜のおかか和えは、シャキシャキとし歯ごたえがありおいしかったです。
10月23日(水)テーブルロール・鮭フライ(タルタルソース)・バンサンスー・牛乳・パイン缶
鮭フライは、サクサクしていて食べごたえがありました。バンサンスーは、お酢・砂糖・お醤油でサッパリとした味付けです。
10月24日(木)けんちんうどん・野菜のマヨネーズ和え・牛乳・ばなな
けんちんうどんは、たっぷりのかつお節でだしを取り、料理酒・みりん・お醬油・塩で味付けしました。大根・人参・たまねぎ・しめじ・鶏肉・油揚げを入れています。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
-
給食