わたなべブログ

園の保育や給食の様子を紹介します

*

今週の給食(10月28日~31日)

   

こんにちは!今週の献立をご紹介します。

10月28日(月)塩焼きそば・ポテトサラダ・牛乳・柿

塩焼きそばは、にら・もやし・人参・たまねぎ・キャベツを入れました。かきは、とても甘くおいしかったです。

10月29日(火)ウインナーと野菜のピラフ・切干大根のサラダ・牛乳・りんご

ピラフは、玉ねぎ・人参・赤ピーマン・グリンピース・コーンを入れました。マギーブイヨンでお米を炊くことで、全体にも味がつき食べやすくなります。

10月31日(木)コーンクリームスパゲッティー・白菜とツナのサラダ・牛乳・グレープフルーツ

コーンクリームは、ベーコン・たまねぎ・しめじを炒めた、牛乳・コーンクリーム・ルー(小麦粉・マーガリン)を入れ、マギーブイヨン・塩で味付けしました。

今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!

 - 給食