今週の給食(10月28日~31日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
10月28日(月)塩焼きそば・ポテトサラダ・牛乳・柿
塩焼きそばは、にら・もやし・人参・たまねぎ・キャベツを入れました。かきは、とても甘くおいしかったです。
10月29日(火)ウインナーと野菜のピラフ・切干大根のサラダ・牛乳・りんご
ピラフは、玉ねぎ・人参・赤ピーマン・グリンピース・コーンを入れました。マギーブイヨンでお米を炊くことで、全体にも味がつき食べやすくなります。
10月31日(木)コーンクリームスパゲッティー・白菜とツナのサラダ・牛乳・グレープフルーツ
コーンクリームは、ベーコン・たまねぎ・しめじを炒めた、牛乳・コーンクリーム・ルー(小麦粉・マーガリン)を入れ、マギーブイヨン・塩で味付けしました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!
-
給食