今週の給食(11月5日~8日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
11月5日(火)ご飯・マーボー春雨・ほうれん草と人参のナムル・牛乳・パイン缶
マーボー春雨は、豚ひき肉・人参・長ねぎ・なす・干し椎茸・グリンピースを入れました。椎茸の戻し汁を入れてよく煮込みました。砂糖を入れているので子どもでも食べやすいです。
11月7日(木)ケチャップライス・マカロニ入りツナサラダ・牛乳・柿
ケチャップライスは、お湯で溶いたマギーブイヨンとトマトケチャップをお米と炊き込み、炒めた具材(玉ねぎ・鶏肉・コーン)と炒り卵・グリンピースと一緒に混ぜました。柿は甘くてとても甘くおいしかったです。
11月8日(木)食パン・ブラウンシチュー・ポパイサラダ・牛乳・ばなな
ブラウンシチューには、豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・人参・インゲンを入れました。とてもからだが温まりました。ポパイサラダは、マヨネーズとお醬油で味付けしています。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!