今週の給食(11月18日~22日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
11月18日(月)ハヤシライス・白菜のツナサラダ・牛乳・グレープフルーツ
白菜のツナサラダは、白菜の触感がシャキシャキとしておいしかったです。フレンチドレッシングでサッパリとした味付けにしています。
11月19日(火)ご飯・チンジャオロース・さつまいもの甘煮・卵スープ・みかん
さつまいもの甘煮は、水・砂糖・みりん・お醬油で味付けしました。さつまいもがとても甘くておいしかったです。みかんは、みずみずしくて甘いみかんでした。
11月21日(木)食パン・さつまいものシチュー・ベーコンとほうれんそうのサラダ・パイン缶
さつまいもシチューは、おいもほりでとったさつまいもを使いました。ホクホクしておいしかったです。寒くなってきたので、シチューはからだが温まります。
11月22日(金)ご飯・肉野菜炒め・がんもの含め煮・なめこの味噌汁・ばなな
肉野菜炒めは、玉ねぎ・キャベツ・もやし・人参を入れました。マギーブイヨン・塩で味付けしています。がんもの含め煮は、たっぷりのかつお節でとっただしと砂糖・お醬油を使って煮ました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!