今週の給食(11月25日~29日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
11月25日(月)和風スパゲッティー・春雨サラダ・牛乳・パイン缶
和風スパゲッティーは、ベーコン・しめじ・えのき・たまねぎ・人参を入れました。マギーブイヨン・お醬油で味付けしました。
11月26日(火)テーブルロール・鶏肉のマスタード焼き・コーンサラダ・牛乳・グレープフルーツ
鶏肉のマスタード焼きは、粒マスタード・ウスターソース・塩で味付けしています。コーンサラダは、ごま油・お酢・お醬油でさっぱりとした味付けです。コーンは香ばしく炒めました。
11月28日(木)カレーうどん・ポテトサラダ・牛乳・みかん
カレーうどんは、かつお節でだしを取り、みりん・料理酒・お醬油・塩・カレールーで味付けしました。だしの聞いたカレーうどんでおいしかったです。
11月29日(金)ご飯・ぶりの照り焼き・キャベツと人参の塩昆布あえ・さつま汁・ばなな
ぶりの照り焼きは、あぶらがのっていて、柔らかくおいしかったです。さつま汁には、大根・里芋・人参・長ねぎ・鶏肉・こんにゃくをたくさんいれました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!