今週の給食(2月3日~6日)
こんにちは!今週の献立をご紹介します。
2月3日(月)恵方巻・鶏肉の塩こうじ焼き・はなふのお吸い物・レモンヨーグルト

恵方巻は、人参・胡瓜・カニカマと炒り卵を入れたご飯をのりで巻きました。ごはんには、すし酢を少し入れています。はじめて出したレモンヨーグルトは、年長さんに人気だったそうです♪
2月4日(火)カレーピラフ・春雨スープ・牛乳・おれんじ

カレーピラフは、マギーブイヨンを溶いてご飯と一緒に炊きました。具材は、カレー粉と塩で味付けしご飯とよくまぜて作りました。
2月5日(水)食パン・ブラウンシチュー・ポパイサラダ・牛乳・ばなな

ブラウンシチューには、玉ねぎ・人参・じゃがいも・いんげんを入れました。味付けは、マギーブイヨン・お醬油・トマトケチャップ・塩・デミグラスソースで味付けしています。
2月6日(木)中華丼・もやしの中華サラダ・牛乳・りんご

中華丼は、キャベツ・玉ねぎ・人参・チンゲン菜・たけのこをたくさん入れました。味付けは、みりん・料理酒・お醬油・塩・ごま油を入れ片栗粉でとろみをつけました。
今週もありがとうございました。来週もよろしくお願いします!